Облила любовницу мужа краской она написала заявление в милицию что мне за это будет klimovaelvl mail ru Иваново
Облила любовницу мужа краской она написала заявление в милицию что мне за это будет klimovaelvl mail ru Иваново

Облила любовницу мужа краской она написала заявление в милицию что мне за это будет klimovaelvl mail ru Иваново

Облила любовницу мужа краской , она написала заявление в милицию , что мне за это будет?klimovaelvl@mail.ru | Иваново

Облила любовницу мужа краской, она написала заявление в милицию, что мне за это будет?

Ответы на вопрос:

Наказание. С чесноков.

Похожие вопросы

Попали в ДТП. Сбили пешехода. У пострадавшей перелом мыщелки берцовой кости. Когда этот перелом считается тяжким и когда средним?

Ответы на вопрос:

Тяжесть вреда здоровья будут определять суд. мед.эксперты, а не юристы данного сайта, от этого будет зависеть наказание и сумма морального вреда, которую пострадавший в ДТП сможет взыскать с вас.

На данный вопрос может ответить только судебно-медицинский эксперт при изучении медицинских документов и осмотре пострадавшего.

тяжесть вреда определяется судебно-медицинской экспертизой, по результатам которой и будет составлен протокол в зависимости от тяжести.

На каких законных основаниях я могу использовать землю в сельской местности для посадки картофеля?

Ответы на вопрос:

законные основания это право собственности, право аренды на земельный участок, на котором вы планируете посадку картофеля.

Удачи вам и всего наилучшего.

Вправе ли председатель ТСЖ требовать копии снился собственника?

Ответы на вопрос:

Нет. Только паспорт и выписку из Росреестра о праве собственности на квартиру или долю в ней.

Вы не указали зачем ему Ваш СНИЛС.

Нет СНИЛС ему не нужен для нужд ТСЖ

Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.

С уважением коллектив ООО «ОРИОН».

Могут ли направить следователь на обследование в психиатрическую больницу с вязи управление не трезвом виде на квадроцикле?

Ответы на вопрос:

Нет такого не предусмотрено законодательством Российской Федерации Пишите жалобу в прокуратуру района Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего.

На обследование имеют право отправить если вы управляли в нетрезвом состоянии квадроциклом, но вы имеете право отказаться. Удачи вам и всего наилучшего.

Проживаем гражданским браком. Купили машину. Оформили на меня. Вождением авто никогда не занималась, У мужа большой стаж вождения. В страховой говорят что делать страховку можно только на меня, но у меня будет большой коэффициент. Что можно сделать?

Ответы на вопрос:

У вас нет мужа. Это сожитель. В праве понятия «гражданский брак» не существует.

В вашем случае стоит только переоформить машину на сожителя.

Заключает договор ОСАГО собственник транспортного средства, страхователем может быть любое лицо. Если управление транспортным средством осуществляется ограниченным количеством водителей, информация о каждом из которых указывается в договоре ОСАГО, КБМ определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс страхования присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством. При этом общий КБМ (и как следствие, размер страховой премии) для заключения договора определяется по водителю с наихудшим классом страхования.

Если вы не будете водить автомобиль и не будете внесены в полис ОСАГО как лицо, допущенное к управлению, будет учитываться только КБМ водителей, внесенных в список.

Источник

Обиженная девушка облила бывшего парня кислотой, после чего он решился на эвтаназию, а ее обвинили в убийстве

За несколько недель до нападения инженер съехался со своей новой девушкой, но продолжил переписываться с Берлиной. Однажды ночью женщина пришла к спящему возлюбленному и сказала: «Если ты не будешь моим, то будешь ничьим», — и вылила ему на лицо стакан серной кислоты.

Марк в ужасе выбежал на улицу и стал звать на помощь, а затем попытался смыть кислоту. К приезду скорой помощи, которую вызвал сосед, мужчина получил ожог 25% тела и практически лишился зрения. Его бывшая девушка все это время спокойно дожидалась полиции. Она рассказала офицерам, что облила парня кислотой, думая, что в стакане обычная вода. По словам Берлины, Марк сам предложил ей стакан с жидкостью, чтобы она запила ею таблетку. Впрочем, следствие выяснило, что накануне случившегося девушка зачем-то искала в интернете информацию о жертвах кислотных атак, а за три недели до нападения купила бутылку серной кислоты. «Травмы, которые он получил, были чудовищными и ужасными. Его лицо и большая часть его тела были покрыты уродующими шрамами», — прокурор Адам Вайтилинмам.

Читайте также:  Как подобрать краску для частного дома

29-летний Марк ван Донген оказался прикован к больничной койке. В результате атаки он остался парализован ниже шеи, лишился ноги и долгое время не мог даже говорить. Врачи сумели частично восстановить зрение парня, но это не пошло ему на пользу — впервые увидев себя в зеркале, он пришел в ужас. «Убейте меня прямо сейчас. Если мое лицо останется таким же, я не хочу жить», — Марк ван Донген.

Мучения Марка продлились полтора года, прежде чем он решился на эвтаназию. Все это время он страдал от боли, неспособности управлять собственным телом и депрессии. 2 января 2017 года мужчина добровольно ушел из жизни в одной из клиник Бельгии.

После эвтаназии Марка его бывшую девушку обвинили в убийстве, ведь именно ее действия вынудили мужчину уйти из жизни. Берлина Уоллес продолжает отрицать свою вину в случившемся и утверждает, что трагедия стала результатом попытки Марка напоить ее кислотой. По словам адвоката Берлины Ричарда Смита, ван Доген «сам стал автором собственного несчастья», когда налил кислоту в стакан. Процесс по делу продолжается.

Источник



Отвергнутая девушка облила лицо парня кислотой

17-летний Махмудул Хасан Мару из города Дака в Бангладеш был доставлен в местную больницу с тяжелыми ожогами лица. Оказалось, что эти ожоги стали следствием воздействия кислоты, которую ему в лицо плеснула влюбленная девушка, романтические притязания которой он отверг. Сообщается, что эта девица вместе с мамой уже арестована местной полицией. Сам молодой человек длительное время находился в состоянии такого глубокого шока, что он не мог сказать ни одного слова. Сейчас за ним ухаживает мать.

Лицо Махмудула представляет собой месиво из оранжевых и красных ожогов, с него сходят слои кожи. Кроме того, молодой человек получил серьезные ожоги и правого плеча, куда также попала кислота. Местные журналисты сообщают, что в тот роковой вечер Махмудул просто шел домой после встречи с друзьями, когда он столкнулся с той самой 16-летней девушкой. Как выяснилось, она уже давно преследовала симпатичного парня, в течение нескольких месяцев пытаясь добиться от него взаимности. В тот самый вечер девушка решила окончательно выяснить отношения, а на случай отказа припасла и емкость с кислотой.

Судя по тому факту, что вместе с девушкой арестована и ее мать, именно взрослая женщина подговорила свою дочь к совершению этого страшного преступления. Отметим, что в некоторых странах на Ближнем Востоке и в Азии довольно распространены атаки с использованием кислоты, однако обычно их жертвами становятся представительницы прекрасного пола, которых таким образом наказывают за якобы совершенные ими преступления против нравственности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

«Если ты не моя, значит, ничья»

Кислотная атака — один из самых ужасных и варварских способов мести. В Индии до сих пор ежегодно регистрируются до нескольких тысяч кислотных атак. В 97 процентах случаев жертвами становятся женщины. Наиболее частые причины преступлений — безответная любовь или ревность. Цель злоумышленника — лишить женщину лица в прямом смысле этого слова. В проекте фотографа Сергея Строителева приняли участие девушки, которые нашли в себе силы продолжить жить после случившегося с ними кошмара. Они позируют для портретов и делятся своими воспоминаниями о том, что с ними произошло и как это повлияло на их судьбу. «Лента.ру» публикует их истории.

Читайте также:  Кератирование и окрашивающие средства

После кислотной атаки девушки страдают не только из-за физической боли, но и получают тяжелейшую психологическую травму. Чтобы вылечить ее, зачастую требуются годы работы со специалистами. Профессиональная психологическая помощь доступна не всем: в некоторых регионах страны она просто отсутствует. А там, где возможность есть, обращаться к психологу до сих пор считается чем-то постыдным, на людей с ментальными проблемами сваливают все неурядицы, например, плохой урожай. В итоге многие жертвы не могут выдержать страданий и кончают жизнь самоубийством.

Индийское общество патриархально. В сельской местности девушек считают красивыми домохозяйками, а лишиться милого личика для девушки равносильно концу жизни. Жертвы нападений ежедневно подвергаются дискриминации.

Им говорят, что они сами виноваты, мол, нечего было заставлять мужчину ревновать. На улице несчастную могут обозвать или толкнуть без повода

Пострадавшие девушки не могут найти подходящую работу, несмотря на то что некоторые из них не потеряли дееспособность. Многие вынуждены отложить или вовсе забыть свои планы и мечты — атака переворачивает жизнь с ног на голову, все меняется в одну секунду и делится на до и после.

Законодательство тоже несовершенно. Очень часто суд не присуждает материальную помощь потерпевшей, которую она могла бы потратить на реабилитацию и пластические операции. Жертва может подать апелляцию, но подобные тяжбы длятся месяцами из-за бюрократии. Им часто помогают всевозможные меценаты и НКО, работающие с этой проблемой в регионе.

Шабнам

Прошло больше 15 лет, а Шабнам все еще помнит во всех деталях 22 июня 2005 года, день, когда ей плеснули в лицо кислотой. 20-летний парень, выполнявший ремонтные работы в доме родителей на тот момент 14-летней девушки, стал приставать к ней. Он начал с безобидных ухмылок и шуток, но потом стал распускать руки. Когда понял, что девушка не отвечает взаимностью, он схватил ее, пытаясь раздеть. Шабнам его оттолкнула.

Он убежал, но через некоторое время вернулся с кислотой в бутылке. Ворвался в дом и облил девушку, выкрикнув «тварь!» На крики сбежались соседи и вызвали врачей и полицию. Парня арестовали в его комнате, в нескольких кварталах от дома родителей Шабнам. Преступник особо не прятался и был уверен в том, что все сделал правильно. «Она мне не отдалась, поэтому должна сгинуть», — кричал он. Его приговорили к 10 годам заключения.

После этого некоторые члены семьи начали игнорировать Шабнам, перестали звать ее на свадьбы и праздники. Однажды она услышала, что «портит красивые фотографии». Долгое время Шабнам не могла смотреть в зеркало и разговаривать с людьми. Это был затяжной период депрессии, из которого девушка и не рассчитывала выбраться. Она все время прокручивала роковой день перед мысленным взором.

Все перевернулось с ног на голову, когда парень из семьи знакомых сделал ей предложение. Тогда Шабнам поняла, что сможет принять новое лицо и изменить отношение к жизни. Она осознала, что да, теперь все будет по-другому, но, возможно, совсем не плохо.

Сейчас Шабнам 29 лет. Ее муж умер из-за затяжной хронической болезни, но у нее осталась любимая дочка. Шабнам пытается дать ей все самое лучшее.

Когда Аншу было 15 лет, на нее напал 32-летний сосед. Он симпатизировал девушке и настойчиво оказывал ей знаки внимания. Однако родители не собирались выдавать Аншу замуж так рано, они хотели, чтобы девушка отучилась, а потом строила отношения и рожала детей. Тем более мужчина не нравился их дочери, он был слишком грубым и навязчивым. Однажды утром он перепрыгнул через небольшой забор между их домами, повалил девушку на пол, сел на нее сверху и облил ее лицо кислотой.

Читайте также:  Совместимость грунтовки ГФ 021 с различными видами покрытий

После этого Аншу провела месяц в государственной больнице в соседнем городе. Однако там она не получала необходимого лечения: ей делали перевязки раз в два дня, о психологической реабилитации не было и речи. Родители привезли ее обратно домой и вложили все сбережения в частное лечение, которое смогли найти рядом с домом.

Девушка мечтала стать IT-специалистом, любила работать на компьютере. Кислота ослепила ее. Для 15-летней девочки это было катастрофой. Аншу честно признается, что думала о том, что если бы она умерла тогда, все было бы проще. Девушка постепенно восстановила зрение на одном глазу только для того, чтобы увидеть, что теперь ее лицо выглядит совершенно иначе. Это был еще один удар.

Нужно было возвращаться в школу. После восьми месяцев лечения Аншу была готова продолжить обучение. Частично восстановленное зрение позволяло ей заниматься. Однако девочку исключили из школьного реестра. Директор школы сказал, что она больше не может ходить на уроки, потому что ее лицо будет пугать других детей.

Родители обратились в НКО, занимающееся вопросом реабилитации женщин, подвергшихся нападению с использованием кислоты. Работники помогли в судебном порядке решить эту проблему. Однако до конца обучения в школе девочка держалась одна, с ней никто не общался, ее сторонились, как прокаженную. Директор школы открыто высказывал недовольство при любом удобном случае. В тот момент Аншу спасала только родительская поддержка.

Она недавно поступила в университет в Агре и не теряет надежды стать IT-специалистом. Аншу уверена, что впереди много борьбы за свои права, в том числе за рабочее место. Девушка считает, что может в очередной раз столкнуться с дискриминацией.

История Гиты уникальна и ужасна. Пострадавшая от кислотной атаки была вынуждена продолжать жить со своим обидчиком и простить его из-за общественного давления.

Более 23 лет назад Индержит Махур напал на свою жену Гиту, которой тогда было 40 лет, и двух их детей: трехлетнюю Ниту и полуторагодовалого Кришну. 60-летний Индержит облил их кислотой, пока они спали. Он был сильно пьян и начал обвинять жену в том, что она засматривается на других мужчин.

Несмотря на то что Гита получила ужасные ожоги, Ниту осталась слепой, а Кришну умер от полученных травм прямо у Гиты на руках, ей каким-то образом удалось простить своего мужа

Восемь лет спустя у них родилась еще одна дочь, и сегодня Гита все еще спит с мужем и готовит ему ужин каждый вечер, хотя и ненавидит его всей душой. Пострадавшая объяснила, что после реабилитации она испугалась, что не вырастит дочь одна, а окружающие осудят ее за развод. Гита осталась с Индержитом, и первые несколько лет муж относился к ней очень хорошо.

Однако со временем он снова начал пить и ударился в азартные игры. Индержит опять начал срываться на жену и беспричинно ее ревновать. Когда муж напивается, он угрожает убить Гиту, но к этим словам женщина относится спокойно. Говорит, что у нее сломалось что-то внутри, и она не испытывает страха смерти. На вопрос — не боится ли она за своих детей — Гита ответить не может, лишь опускает голову.

Гита такая не одна. Многие женщины живут, как она. Они продолжают отношения с ненавистным мужчиной, потому что боятся, что дети останутся без кормильца, хотя тем самым подвергают их еще большей опасности. Местные НКО стараются присматривать за такими семьями и оказывать женщинам психологическую помощь.

Источник